Clica la imagen si deseas verlo en grande.
Algas, setas, semillas de lino recién molidas, cúrcuma, jengibre, hierbas aromáticas, apiáceas, probióticos, crucíferos, ajo y cebolla, tomates, vegetales de hoja verde, algunas legumbres, té verde, vino tinto y uvas negras, aceitunas y aceite de oliva, algunos frutos secos y semillas, chocolate negro 85%, manzana roja, vitamina D, frutas del bosque, granada, cítricos, ciruelas, melocotones y nectarinas.
Esos son los alimentos que no debemos olvidar y tener presentes en nuestras cocinas y despensas porque funcionan como un verdadero botiquin natural al incluir sustancias que impiden el crecimiento de las células cancerosas, que son anti-inflamatorias, que refuerzan el sistema inmune para luchar contra el cáncer y más.
Ya explicamos en el artículo de Alimentación anticáncer y procáncer que, según la OMS, “el 30-40% de los cánceres son debidos a una mala alimentación” y que la dieta estándar occidental es lo contrario de la idónea para frenar y prevenir el cáncer porque se excede en: frituras, alimentos procesados o con conservantes artificiales, consumo de carnes rojas, azúcar blanco, harina de trigo y consumo de alcohol, tabaco y bebidas gaseosas y más.
Ojalá nos lo hubieran enseñado en la escuela, pero no ha sido así y nunca es tarde para aprenderlo nosotros de adultos, integrarlo en nuestros hábitos e inculcárselo a nuestros hijos.
En LA COCINA ALTERNATIVA detallamos esos 24 alimentos anticáncer y se explica cuáles son sus propiedades, siguiendo las enseñanzas de la Dra Odile Fernández, quien se ha curado recientemente de un grave cáncer de ovarios, ha estudiado en profundidad todos los estudios existentes que relacionan alimentación y cáncer y se dedica a divulgar esta valiosa información con el objetivo que evitemos enfermar o que conozcamos los recursos que la tierra pone a nuestra disposición.
Fuente: Elblogalternativ
o
o
No hay comentarios:
Publicar un comentario