La dieta vegetariana podría estar relacionada con una vida más larga, según un nuevo estudio de la Universidad de Loma Linda, en EE.UU.
La investigación, publicada en la revista ‘JAMA Internal Medicine’, descubrió que los vegetarianos tenían un riesgo un 12% menor de morir en un período de seis años en comparación con los no vegetarianos.
“Estos resultados demuestran que en general la dieta vegetariana está relacionada con una menor mortalidad en comparación con una dieta no vegetariana. También demuestran que dietas pescetariananas, veganas y ovolactovegetarianas están vinculadas a un índice de mortalidad más bajo en comparación con la dieta no vegetariana”, escriben los investigadores.
Además, los investigadores descubrieron que, en comparación con los no vegetarianos, el riesgo de morir de los veganos era un 15% inferior, riesgo que se reducía en un 9% en el caso de los ovolactovegetarianos, en un 19% cuando se trataba de pescetarianos y en un 8% en los semivegetarianos.
Asimismo, las personas vegetarianas son más propensas a hacer ejercicio, no fumar y no beber. Los investigadores señalaron que todos estos factores también pueden desempeñar un papel clave en la reducción del riesgo de muerte.
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