sábado, 23 de agosto de 2014

Los alimentos probióticos reducen la grasa en el hígado

Originalmente publicado en El Centinela:

kefir-grasa
Tomar probióticos ayuda a disminuir la acumulación de grasa en el hígado, según afirma un nuevo estudio llevado a cabo por el equipo de Bioquímica de la Nutrición. Implicaciones Terapéuticas’ y del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos ‘José Mataix’ de la Universidad de Granada.
Como probióticos entendemos los microorganismos (bacterias o levaduras) presentes en alimentos como los yogures frescos, el kéfir o el jocoque, así como en otras leches fermentadas.
Los investigadores demostraron mediante un experimento durante 30 días con ratas ‘Zucker’, que desarrollan obesidad debido a una mutación en el gen que codifica el receptor de la leptina, la hormona que transmite al organismo una señal de saciedad, que la administración de tres cepas de probióticos disminuía la acumulación de grasa en el hígado de estas ratas obesas.
La administración de los probióticos produjo una acumulación de lípidos (mayoritariamente triacilgliceroles)…
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de Ahora es el Tiempo • Publicado en Actualidad

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