El árbol del anacardo denominado Anacardium occidentale (también llamado cajú), es originario de la cuenca del Amazonas (Brasil y Bolivia), por lo tanto es de origen tropical. Posee unas excelentes propiedades medicinales y nutricionales.
Los anacardos. Propiedades y Beneficios.
El anacardo posee una curiosa peculiaridad, ya que produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo.
Propiedades
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los anacardos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Tablas de información nutricional de los anacardos
Calorias
577,60 kcal
Grasa
42,20 g.
Colesterol
0 mg.
Sodio
14 mg.
Carbohidratos
30,50 g.
Fibra
2,90 g.
Azúcares
6,13 g.
Proteínas
17,50 g.
Vitamina A
10 ug.
Vitamina C
0,50 mg.
Vitamina B12
0 ug.
Calcio
31 mg.
Hierro
2,80 mg.
Vitamina B3
6,98 mg.
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este fruto seco.
Beneficios· Ayuda a bajar el colesterol debido a sus grasas insaturadas, por lo que es beneficioso su consumo para el aparato cardiovascular
· Su alto contenido en Selenio produce un efecto antioxidante y sobre todo a formar la enzima glutatión peroxidasa que previene el desarrollo de algunas clases de cáncer.
· Su aporte en magnesio hacen de este producto muy aconsejable para asimilar bien el Calcio.
· Por su alto contenido en Vitamina B1 ayuda a prevenir el stress y la depresión.
· Debido al contenido de esta vitamina B1, es recomendable en periodos de embarazo o lactancia o después de operaciones o periodos de convalecencia, ya que hay un mayor gasto en estas ocasiones de esta vitamina.
· Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.
· También es una valiosa fuente de vitamina B, la arriba mencionada B1, B2 y B5. Fuente
RECETAS
Queso crudivegano de anacardos y almendras
Hola a todos los amantes del buen comer.
Hoy os traigo uno de mis recetas favoritas: Queso crudivegano. Es un queso cremoso y por supuesto sanísimo y muy fácil de hacer. Espero que os guste igual o mas que a mi
Ingredientes:
1 dl y medio de anacardos crudos.
2 dl almendras
2 cucharas de jugo de limón recién exprimido
1 dl de agua
2-3 dientes de ajo (a mi me encanta el ajo asi que siempre hecho 3 o 4 dientes de ajo)
1 cucharadita de sal marina celta
Medio dl de levadura nutricional (opcional)
2 cucharas aceite de oliva virgen (presión en frió)
Elaboración:
1. Remoja los anacardos y las almendras durante 4 horas mínimo para activarlos.
2. Coloca los anacardos y las almendras junto con medio dl de agua, la sal y la mitad del jugo de limón y el ajo en un robot de cocina y tritúralos hasta que tenga una textura cremosa, si hace falta más agua añádelo durante la elaboración junto con el jugo de limón.
3. Opcional: se puede añadir todos los tipos de hierbas aromáticas para un sabor diferente.
Así de fácil es hacer un queso crudo y mejor queso libre de sufrimiento animal no vais a encontrar =).
No hay comentarios:
Publicar un comentario